Госсубсидии регионам и госгарантии компаниям на энергоэффективность распределят по рейтингу

14 января 2011 г.

Впервые в России распределение субсидий будет производиться по результатам рейтинга программ регионов и предприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Рейтинги энергетической и экологической эффективности регионов и предприятий разрабатываются и представляются общественности эколого‑энергетическим рейтинговым агентством Интерфакс‑ЭРА как для отдельных предприятий, так и для экономики целых регионов на основе научно обоснованной и не уязвимой для коррупции методологии.

В настоящее время Интерфакс‑ЭРА завершает очередной цикл разработки рейтингов энергетической и экологической эффективности бизнеса и российских регионов. На нашем сайте уже размещены:

Администрации регионов и руководители компаний, которые планируют обращаться за государственными субсидиями и гарантиями, могут проверить у нас основные параметры своих проектов и программ энергосбережения.

Профессиональная проверка данных, положенных в основу региональных и корпоративных программ, обеспечит адекватный этим данным рейтинг и возможность объективного сравнения с показателями других компаний и регионов, претендующих на получение государственной финансовой поддержки.

Контакты: Факс (499) 259‑51‑17; тел. (499) 259‑39‑51, (916) 171‑99‑91; почтовый адрес 127006, Москва, 1‑я Тверская‑Ямская ул., д. 2, электронный адрес: ERA@interfax.ru.