Первые результаты экологического раскрытия 2018 г.

12 июля 2018 г.

Лето, отпуска и ЧМ-2018 не помешали почти шести сотням компаний и предприятий России раскрыть свою отчетность о потреблении ресурсов и воздействиях на среду в рамках очередного цикла подготовки рейтинга фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности бизнеса за 2018 год. Эколого-энергетическое рейтинговое агентство Интерфакс-ЭРА разместило на своем портале экологического раскрытия первую партию присланных анкет, которые уже доступны на страницах предприятий.

Всего на Портале экологического раскрытия уже размещены ключевые (базовые) показатели для 499 компаний и еще 375 компаний входят в холдинги, раскрывшие свою экологическую отчетность в предложенном Интерфакс-ЭРА формате. Поступление данных продолжается и проверку проходит еще почти сотня присланных уже после 1 июля анкет.

Все компании и предприятия, данные которых в 2018 году уже раскрыты, имеют возможность подтверждать свою экологическую прозрачность и социальную ответственность с использованием знака «Экологическая отчетность раскрыта, 2018».

Знак раскрытия экологической информации 2018 г.
Знак раскрытия экологической информации 2018 г.

Для этого надо зайти на страницу предприятия и скопировать HTML-код знака раскрытия на свой сайт или в соцсети. После этого во всех документах, отчетах, сообщениях для инвесторов, публичных выступлениях руководства компания можно ссылаться на заверение своей экологической ответственности со стороны Интерфакса.

Сейчас Интерфакс приступил к анализу нескольких тысяч компаний, обязательное раскрытие публичной отчетности которых началось с 1 июля. Все данные по энерго-ресурсопотреблению, приведенные в годовых и социальных отчетах публичных компаний, будут сведены в формат анкет Интерфакс-ЭРА и также представлены на нашем портале. Компании и предприятия, которые не обязаны по закону раскрывать нефинановую отчетность, но готовы публично продемонстрировать свою экологическую прозрачность, могут скачать анкету и прислать её Интерфакс-ЭРА ERA@interfax.ru.

Интерфакс желает успеха экологически ответственным предпринимателям и менеджменту их компаний!