Рейтинг фундаментальной эффективности 200 компаний Республики Казахстан

16 января 2019 г.

Эколого-энергетическое рейтинговое агентство Интерфакс-ЭРА совместно с Ассоциацией экологических организаций Казахстана и Международным Центром Зеленых Технологий представили рейтинг фундаментальной эффективности 200 компаний Республики Казахстан. Рейтинг отражает ресурсную и энергетическую эффективность компаний, их способность минимизировать негативные воздействия производства на окружающую среду, а также прозрачность бизнеса компаний, раскрывающих свою экологическую отчетность и сведения об энергопотреблении.

В процессе сбора данных от казахстанских предприятий было получено 69 анкет. Информация по другим компаниям была собрана специалистами Интерфакс-ЭРА из открытых источников или получена в предыдущие годы (оценка ведется с 2007 года). Из 361 предприятия в рейтинг были включены 200 наиболее крупных по совокупному объему выручки, занятости и энергопотреблению, а также крупные компании с высоким уровнем прозрачности в прошлые годы и менее крупные, приславшие анкету в 2018 году.

Лидерские позиции в рейтинге заняли ТОО «Казахский газоперерабатывающий завод», АО «Концерн «Цесна-Астык» и АО «Актюбрентген», что свидетельствует о высокой эколого-энергетической эффективности и социальной ответственности компаний. Презентация рейтинга фундаментальной эффективности казахстанского бизнеса состоится 17 января в Астане.