Раскрытие экологической отчетности

Интерфакс-ЭРА

Эколого-энергетическое рейтинговое агентство

Опубликован рейтинг регионов РФ по экологической и энергетической эффективности бизнеса — 2018

4 июня 2018 г.

К Международному дню охраны окружающей среды (5 июня) эколого-энергетическое рейтинговое агентство Интерфакс-ЭРА опубликовало рейтинг регионов России по экологической и энергетической эффективности бизнеса, в который впервые включена республика Крым.

Для подготовки рейтинга использованы оценки в общей сложности 5424 предприятий из 84 субъектов РФ за исключением города Севастополя. Оценка проведена с использованием подготовленных «Интерфаксом» в конце 2017 года рейтингов фундаментальной эффективности предприятий. Эти рейтинги учитывают данные об удельной энергоёмкости производственных процессов, об образовании отходов, о выбросах в атмосферу, сточных водах и устойчивости природных экосистем в местах размещения предприятий.

В ТОП-10 рейтинга фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности регионального бизнеса — 2018 вошли: Республика Чувашия, Калужская и Белгородская области, Республика Коми, Ямало-Ненецкий АО, Удмуртская Республика, Ненецкий округ, Республика Марий Эл, Нижегородская область и Республика Татарстан.

Впервые составители рейтинга подготовили для каждого субъекта РФ краткие обзоры положения в рейтинге и значений каждого критерия в сравнение с соседними или аналогичными регионами. В обзорах названы компании, показатели которых позитивно или негативно влияют на общий рейтинг региона.