Актуализирован рейтинг 6000 компаний за 2018 год и начат сбор данных

28 мартa 2019 г.

После публикации рейтингов фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности бизнеса за 2018 год в Интерфакс-ЭРА продолжали поступать анкеты и уточнения от компаний России и Казахстана. Эти материалы исправляли ошибки в данных, допущенные на предприятиях при заполнении анкет, и уточняли сведения о структуре крупных холдингов, которые влияли на расчет сводной оценки.

После внесения исправлений в конфигурацию и в данные для почти двух десятков компаний (в т.ч. 2 из Казахстана) проведен перерасчет рейтинга и обновлены все страницы предприятий на портале Интерфакс-ЭРА. Поскольку появилась одна новая структура (Группа компаний Северсталь) из списка 150 компаний исключено ООО «Газпром добыча Оренбург», которое замыкало ранее перечень 150 крупнейших по занятому персоналу, энергопотреблению и выручке.

С 2 апреля Интерфакс-ЭРА приступает к очередному циклу составления рейтингов. На 6000 предприятий и в крупнейшие холдинги направлены запросы и формы анкеты, в которой продолжается начатый в 2018 году сбор сведений о показателях, отражающих соответствие критериям НДТ.

Со своей стороны Интерфакс бесплатно направит специалистам, участвующим в подготовке анкеты, полезные материалы:

  • «Навигатор по 50 справочникам НДТ» с полным перечнем 2600 показателей эффективности;
  • «Обзор готовности предприятий к использованию критериев НДТ»;
  • «Итоги опроса компаний о возможности раскрытия ключевых показателей».

Пройти опрос и получить справочники