Рейтинги экологической, энергетической и технологической эффективности предприятий России: процесс стартовал

15 октября 2010 г.

Динамика рассылки обращений Интерфакс

Процесс раскрытия экологической и энергетической отчетности для составления рейтинга фундаментальной эффективности производства, инициированный группой «Интерфакс», перешел в активную стадию. Отдел телефонного маркетинга Агентства корпоративной информации («Интерфакс‑АКИ») провел рассылку обращения Михаила Комиссара и параллельное уточнение состава и статуса включенных в первичный список предприятий. Всего на 8 октября обращение Интерфакса получили руководители 2147 предприятий и компаний во всех регионах страны.

Поскольку руководители некоторых предприятий отказывают в предоставлении данных, ссылаясь на корпоративные интересы, с 11 октября началась рассылка обращения руководителя Интерфакса к руководителям крупнейших компаний‑холдингов страны с просьбой дать соответствующее поручение руководителям филиалов, дочерних и зависимых компаний.

Вопрос о раскрытии информации для масштабного определения хода модернизации и повышения энергетической эффективности, Группа «Интерфакс» поставила на Правлении РСПП, в состав которого входит Михаил Комиссар.

По состоянию на 8 октября 2010 года 22 предприятия уже предоставили анкеты для расчета показателей эко‑энергетической и технологической эффективности и составления рейтинга.